Новости

<< Обратно к списку статей

Парное и сладкое. Поблизости 21 мая 2013

Старожилы Сурмино помнят Ивлеву Ольгу Петровну ещё с  советских времён. Она приезжала на наш  местный, тогда ещё работающий  совхоз  техником-осеменатором.  А теперь  можно приехать к ней на ферму и купить парного молока, свежей сметаны,  мяса…

На часах 17:53. На улице гроза и ливень,  то есть погода совсем не для прогулок, но с интервалом в 3 минуты в магазинчик у дороги буквально заскакивают искрящиеся от капель дождя люди, чтобы купить свежего молока. Они постоянные покупатели и знают, что ровно в 18:00 будет в продаже молоко вечерней дойки. Они ждут его.

Молоко вкусное и сладкое. Настоящее. Есть много людей, относящихся к парному молоку с предубеждением. А причина этого проста – в первый раз им дали попробовать молоко с запахом «чего-то такого», как говорят «коровой пахнет». А у Ольги Петровны молоко пахнет детством и сливками. Коровы есть только на ферме и на фотографиях, что висят в магазине. Они чистые и привитые. Доят коров трижды в день, утром, днём и вечером.

Ассортимент впечатляет: помимо молока это сметана, мацони, ряженка, кефир, домашний сыр, творог, йогурт, топлёное молоко.  Мясная продукция на заказ (по телефону): говядина, свинина, сало, холодец…Разнообразна и выпечка – пироги, хлеб, кексы, хачапури…А ещё есть пельмени и яйца.

Крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Бурёнушка» супругов Ивлевых уникально самим фактом своего существования. Если кто предположил, что всё безоблачно, как в рекламе сливочного масла по телевизору, то это не так.  Жизнь требует, чтобы фермеры не только людей кормили, но и занимались оформлением документов.

У Ивлевых есть планы развития, хотят построить новый птичник, расширять ассортимент. Построили бы, но помощи от местных органов власти нет, даже наоборот, словно препятствуют. Например, 10 мая 2013 года отметили 3-х летний юбилей получения техусловий на подключение электричества. Но электричество никак не дают подключить, ферма работает на генераторе. Есть препятствия и с оформлением построенной фермы в собственность. Зачастили приходить от властей уведомления и предписания. Хотя в наличии есть ветеринарные заключения, пройдено множество тест-лабораторий на качество продукции.

Качество же ещё и покупатель проверяет. Если невкусно, если испорчено, он больше не приедет. Но сейчас к Ольге Петровне приезжают со всей округи.  Заходят в магазин с улыбкой, они знают, что редко где можно купить такую продукцию. Вкусно, как дома!

У КФХ «Бурёнушка» есть свой сайт http://parnoemoloko.ru/ Там и цены можно посмотреть.

Найти их тоже очень просто, спасибо нашему жителю и модератору Народной карты Яндекса Andrey Sleptsov  http://n.maps.yandex.ru/?oid=22045306 Если ехать от Сурмино, то на развилке возле Храма Живоначальной Троицы повернуть налево. Где-то через 1,5 километра справа будет большой рекламный щит.   

На фотографии: Ольга Петровна сама встречает покупателей.

Мини-фотогалерея на нашем сайте.

Обсудить на форуме

 

Поиск по сайту